Биологическая очистка

Самым популярным и эффективным методом очистки стоков является переработка загрязненных вод полезными микроорганизмами. На выходе биологические очистные сооружения дают воду и полезный для природы гумус, который можно смешивать с почвой и получать отличную питательную смесь для растений.

Существуют два основных вида биологической очистки:

— аэробный — в данном случае для работы микроорганизмам необходим растворенный в воде кислород;

— анаэробный — микроорганизмы в таком кислороде не нуждаются.

Подобное сооружение обязательно должно быть оборудовано специальными улавливателями, которые будут отсеивать твердые частицы, например песок, и пропускать органические загрязнения, которые смогут переработать бактерии. После просеивания и фильтрации стоки попадают в камеру, где находятся специализированные биопрепараты для очистных сооружений. Именно они выполняют всю работу по очистке.

Чаще всего биологические очистные сооружения применяются в промышленности, так как стоимость такого оборудования не каждому дачнику по карману. На самом же деле подобный способ очистки и обеззараживания сточных вод может применяться как в бытовых, так и в производственных целях, нужно только правильно выбрать установку. Если вы решили приобрести очистное сооружение для производственных целей, подумайте о совмещении аэробных и анаэробных зон. Кроме того, стоит дополнительно позаботиться о специальном оборудовании, которое позволит избежать образования так называемых мертвых зон. Это поможет повысить эффективность очистки и снизить затраты предприятия. Бытовые канализационные системы в подобных мерах не нуждаются, так как объемы сточных вод в коттеджах и дачных домах несоизмеримы с производственными.

 Компания "ЭкоПульс" является официальным представителем в Санкт-Петербурге:

"Альта Групп"  "Kolomaki"  "Uponor"  "Топол-Эко"  "СБМ-Балтика"  "Дека"  "Инженерное оборудование"  "Wawin Labko"  "Инлима"  "Пластгрупп"  "Ana Monzana"  "Pedrollo"  "Grundfos"  "Флотенк"  "Биотал"  "НЭП"