Канализация без запаха.

Любые бытовые отходы в первую очередь ассоциируются у нас с неприятным запахом. Так, выгребные ямы, которые все еще периодически используются в сельской местности или на дачных участках, сложно назвать комфортными сооружениями именно из-за запаха, который становится невыносимым в жаркую пору. Однако, к счастью, существует канализация без запаха, о которой нам бы хотелось поговорить более подробно.

Основной момент, благодаря которому работает современная локальная канализация, — биоочистка. Эту технологию придумали еще в начале XX века, и с тех пор она только совершенствуется и активно используется для организации автономных очистительных сооружений для сточных вод. В основу биологической очистки положено действие аэробных микроорганизмов (бактерий), которые питаются бытовыми отходами, таким образом уничтожая их. Именно сточные воды являются идеальной средой обитания для этих бактерий, поэтому при благоприятных условиях они активно развиваются и активно утилизируют бытовые отходы. При этом при аэробных процессах полностью исключена вероятность гниения, а ведь именно гнилостные процессы вызывают неприятные запахи. Следовательно, канализация, которая работает по принципу биологической очистки сточных вод, — это канализация без запаха.

Отсутствие запаха не единственное достоинство канализаций такого типа. Дело в том, что биологическая очистка способна уничтожить 98% бытовых отходов, то есть на выходе мы получаем практически идеально чистую воду. Ее можно использовать в качестве технической (например, для полива растений на даче), однако чаще всего очищенная вода просто дренируется в грунт. Высокая степень очистки, комфорт и относительно низкие затраты на эксплуатацию —главные достоинства такого метода очистки сточных вод.

Новости

КОМПАНИЯ "ЭКО ПУЛЬС" ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ: