Канализация для коттеджей.

Многим из нас хотелось бы жить в загородном коттедже на отдельном участке, где соседи не заглядывают в окна и не стучат в стены. Однако большинство городских жителей пугают мысли об удобствах во дворе ? такие представления о загородной жизни остались у нас со времен бабушек и дедушек. Можно с уверенностью сказать, что канализация для коттеджа сегодня стала таким же важным аспектом, как электрификация и водоснабжение. Хорошо, что на современном строительном рынке существует множество систем локальной очистки сточных вод.

Внешняя канализация коттеджа

Как правило, канализация коттеджа состоит из двух частей: внешней и внутренней. Внешняя составляющая включает в себя очистное сооружение, трубопровод, идущий под углом от дома к очистному сооружению, а также систему доочистки. Сегодня рынок предлагает покупателям два вида очистных сооружений. Это может быть станция биологической очистки или септик. Считается, что канализация для коттеджей должна включать в себя станцию биологической очистки, однако на самом деле это не принципиально. Важно правильно выбрать материал очистного сооружения. Он должен подходить для круглогодичного использования, ведь в коттедже люди живут даже зимой. В любом случае, обязательно потребуется оборудовать систему почвенной доочистки. Вода, очищенная в септике или станции, как правило, сохраняет два-три процента загрязнения. Поэтому её лучше отводить в почву. Идеально будет, если канализация для коттеджа предусматривает поступление этой воды на полив и удобрение ваших растений, но если такой способ доочистки организовать невозможно, то вполне вероятно продумать иной метод, благо их существует много. В данном случае выбор основывается на условиях вашего участка.

Внутренняя канализация коттеджа

Проект внутренней канализации разрабатывается индивидуально и полностью зависит только от планировки помещений, ваших потребностей, типа перекрытий и фундамента коттеджа. Важно учесть только тот момент, что внутренняя канализация коттеджа должна содержать вентиляционный стояк. Он обеспечит необходимую тягу, для того чтобы все неприятные запахи вытягивало во внешнюю канализацию. Данному элементу необходимо обеспечить выход в кровлю или на крышу.

Связующим звеном между внутренней и внешней частью станет трубопровод, по которому сточные воды и нечистоты будут попадать в очистное сооружение. Если канализация коттеджей настолько громоздка, что длина трассы превышает пятнадцать метров или вдоль трубопровода есть повороты, то на них необходимо устанавливать смотровые колодцы. Они помогут вам избежать серьезных неприятностей при засорении трубопровода. Не обязательно делать так, чтобы канализация для коттеджей проходила под землей. Это сооружение не напорного типа, вода в нем не стоит, поэтому и замерзать не должна. Однако если подобная возможность есть, то лучше все-таки ею воспользоваться. И поверьте, какой бы ни была ваша канализация, коттедж всегда будет самым уютным местом для вас.

Новости

КОМПАНИЯ "ЭКО ПУЛЬС" ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ: