Канализация, наружные сети и сооружение очистительных конструкций

Первая канализация появилась в Индии за две с половиной тысячи лет до нашей эры, за последние тысячелетия она совершенствовалась, и сегодня прочно вошла в нашу жизнь. Представить себе современный город без канализационных сооружений просто невозможно, так как именно они обеспечивают нормальную санитарную обстановку в любом городе.

Бывает канализация наружная, а бывает внутренняя. Соответственно, первая собирает сточные воды между зданиями и транспортирует их к общему водостоку, а вторая выводит отходы из одного конкретного дома. Канализация наружная — это огромная сеть трубопроводов, колодцев и насосов, которые отвечают за очистку и перенос сточных вод от всех жилых зданий и помещений. Такая сеть обычно достаточно разветвлена и способна транспортировать огромные объемы жидкости, поэтому в нее включаются десятки и даже сотни домов и офисных зданий. Правда, намного более проблематичным является преодоление географических особенностей рельефа. Дело в том, что естественным путем сточные воды могут двигаться только под откос, но если на пути канализационных сооружений встретится подъем, то потребуются специальные насосы, которые поднимали бы сточные воды на необходимую высоту. Таким образом, канализация, наружные сети и сооружения для очистки сточных вод включают в себя не только банальный трубопровод, но и локальные очистительные станции, насосы для откачки жидкостей, канализационные колодцы, септики и водоприемники.

От качества канализации напрямую зависит экологическая ситуация в городе, поэтому мы советуем вам выбирать качественное оборудование для организации наружных систем отведения бытовых отходов. Выбирая продукцию компании «Эко Пульс», вы можете быть уверены в ее качестве и долговечности.

Новости

КОМПАНИЯ "ЭКО ПУЛЬС" ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ: