Канализация загородного дома.

Монтаж канализации при высоком уровне грунтовых вод.

Часто владельцы участков земли сталкиваются с проблемой высокого уровня грунтовых вод. Казалось бы, что в таких условиях канализация загородного дома с использованием септика просто невозможна. Многие хозяева подобных участков считают, что в их распоряжении осталось всего два выхода:

  • Загородная канализация комплектуется герметичной накопительной емкостью, которая часто требует вызова ассенизаторской машины, что сопровождается неудобствами и финансовыми тратами;
  • На участке устанавливается дорогостоящая станция биологической очистки, которая позволяет очищать воду до такой степени, чтобы сбрасывать её непосредственно на рельеф. Правда, такая станция редко используется как канализация загородных домов из-за своей высокой стоимости, однако она является наилучшим очистным сооружением с точки зрения экологии.

 

Но, как оказалось, в таких условиях тоже можно установить септик, и канализация загородного дома не потребует значительных трат времени и финансов. Необходимо всего лишь смонтировать фильтрующую кассету на поверхности земли, а не на уровне самого септика. В таком случае на вашем участке обязательно образуется небольшой холмик, однако и его можно использовать в качестве элемента ландшафтного дизайна, например, под альпийскую горку. Такая канализация в загородном доме будет стимулировать рост растений на этом холмике.

Загородная канализация при высоких грунтовых водах. Технология монтажа

Септик, которым оснащается канализация загородного дома, устанавливается стандартным способом. Только обязательно нужно прикрепить емкость специальными якорями к бетонному основанию, для того чтобы грунтовые воды не сдвигали септик с места. После закрепления септика рекомендуется установить специальный распределительный колодец. С таким элементом канализация для загородного дома будет лучше выполнять свои функции, так как распределительный колодец позволяет повысить степень очистки сточных вод, поступающих в фильтрующую кассету. Для того чтобы стоки могли поступать в фильтр, канализация в загородном доме оснащается специальным погружным насосом, оснащенным поплавковым выключателем. Его устанавливают в третью камеру септика, и он перекачивает стоки из камеры в фильтр.

Как же установить саму фильтрующую кассету, которой комплектуется загородная канализация? Определите место для установки фильтра и снимите плодородный слой земли толщиной в 30-50 см. Площадь снимаемого слоя должна быть больше площади фильтра на пятьдесят сантиметров со всех сторон. Приготовленную яму необходимо засыпать песком и утрамбовать до уровня грунта. После этого канализация загородного дома должна дополниться бетонными блоками. Эти блоки устанавливают по краям котлована и скрепляют между собой. Высота блока – около тридцати сантиметров. На песок насыпают щебень, а на него нужно установить саму фильтрующую кассету, в которую затем заводится труба, подающая очищенную воду из септика. Не забудьте о вентиляционной трубе для фильтра. Вся конструкция утепляется пенополистиролом и засыпается грунтом. Слой грунта должен быть не менее двадцати сантиметров. Ваша канализация для загородного дома готова и её можно декорировать.

Новости

КОМПАНИЯ "ЭКО ПУЛЬС" ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ: