Монтаж канализации

Монтаж канализации представляет собой ответственный, трудоемкий процесс, правильность выполнения которого оказывает непосредственное влияние на надежности и долговечность всей системы. Канализация закладывается на начальном этапе строительства и включает:
— прокладку наружных систем коммуникации;
— прокладку внутренних систем канализации.

Наружная канализация, монтаж которой заключается в установке ванн, унитазов и раковин, включает в себя также установку очистительных сооружений, оборудования для канализационных насосных станций, монтаж ливневой и фекальной систем и установку промежуточных элементов системы. Для ее выполнения выкапывают траншею, на дно которой насыпают слой песка, и, после укладки труб в яму, их засыпают грунтом, плотно его утрамбовывая. И хотя нет строгих норма на глубину прокладки труб для наружной канализации, чтобы избежать их промерзания следует выдержать минимум один метр от поверхности. Если же, по ряду причин, нет возможности вкопать трубы глубже, чем на 50 см, их следует утеплить стекловолокном или любым его аналогом.

Если раньше в установке канализации, особенно наружной, наибольшей популярностью пользовались трубы из чугуна, то сегодня все больше клиентов, заказывающих данную услугу, отдают предпочтение пластику. Здесь нет строгих ограничений – каждый может выбирать исходя из собственных соображений, главное – одновременно не использовать разные материалы: из-за разных коэффициентов расширения они могут преждевременно разрушиться.

Что касается внутренних систем, монтаж канализации этого типа заключается в разводке канализационных труб в пределах всего здания и установке сантехники. Наиболее часто для прокладки трубопровода используются трубы диаметром 50 и 100 мм: первыми подключают ванны, умывальники, СМА и прочие подобные элементы; вторые идут от унитаза до выхода из дома. Выполненные из чугуна или пластика, горизонтальные трубы для внутренней канализации прокладывают либо под полом (в жилых помещениях), либо под потолком (в нежилых).

Наша компания готова взять на себя все хлопоты по монтажу и обслуживанию канализационной системы. Обратившись к нам вы получите в свое распоряжение канализацию, монтаж которой выполнен с соблюдением всех требований, благодаря чему она не доставит вам хлопот в эксплуатации.

Новости

КОМПАНИЯ "ЭКО ПУЛЬС" ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ: