Монтаж септиков, установка септика на даче.

Собираясь оборудовать на своём дачном участке септик, нужно знать некоторые моменты, связанные с данным процессом.

Монтаж септиков. Подготовка котлована

Установка септика лучше всего удается в летне-осенний период. Несмотря на то, что монтаж можно производить в любое время года, летние и осенние месяцы характеризуются минимальным уровнем грунтовых вод. Только не затягивайте дело до проливных дождей. Рассчитывая размеры котлована под септик, монтаж которого вы будете осуществлять, необходимо учитывать дополнительно высоту основания под установку септика. Это может быть бетонная заливка или плита для крепления бака, а также песчаная или гравийная подушка, которую предусматривают под бетонную плиту. Крепить септик к бетонной плите предпочтительно металлическими тросами или арматурой.

Монтаж септиков осуществляется в котловане, вырытом на расстоянии не менее шести метров от фундамента жилого дома или других строений участка. Иначе вода, поступающая в грунт из септика, будет подмывать фундамент и может даже затопить подвальные помещения. Как правило, объемы котлована рассчитываются исходя из количества модулей, которые вы будете устанавливать. Если уровень грунтовых вод на вашем участке достаточно высокий, то по дну котлована достаточно будет проложить специальную дренажную трубу, кроме того, на дно котлована нужно будет уложить слой утрамбованного просеянного песка толщиной в триста миллиметров. На песок сверху укладывается железобетонное основание.

Установка септика на основание.

После того, как вы поставили на основание септик, монтаж которого производите, необходимо наполнить все его емкости чистой водой. Делаете вы это для того, чтобы не допустить прогиба стенок емкостей под весом обсыпки. Обсыпку рекомендуется делать цементно-песчаной смесью и обязательно плотно утрамбовывать её. Учтите: крышка емкости должна располагаться немного выше уровня грунта, для того чтобы в септик через неё не могли просочиться дождевые и талые воды. На зиму крышку лучше укрывать соответствующим теплоизоляционным материалом. Не забудьте присоединить к емкостям сточные трубы, которые должны идти к септику под углом в сторону перерабатывающей емкости. По возможности необходимо избегать крутых поворотов трубопровода. Монтаж септиков предполагает оборудование емкости специальными трубами вентиляции, которые будут отводить газы, собирающиеся в баке септика. Все эти работы можно, конечно, сделать и самим, однако это займет много времени и сил. Поэтому лучше доверить установку септика профессионалам нашей компании.

Новости

КОМПАНИЯ "ЭКО ПУЛЬС" ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ: