Накопительный септик для очистки сточных вод.

Дачный участок, частный дом или коттедж — это приятное дополнение к основному месту жительства, однако для того чтобы жизнь там была действительно комфортной, необходимо подумать обо всех тонкостях организации быта. Так, удобства в частном доме — это одна из самых серьезных проблем, ведь зачастую установить слив в центральную канализацию в таком районе получается. Достойной альтернативой в этом случае является накопительный септик, который вы можете использовать для утилизации бытовых отходов.

Чтобы выбрать септик, необходимо представлять, что это такое и какими основными характеристиками он должен обладать. Септик — накопитель для больших объемов жидкости, поэтому в первую очередь он должен быть достаточно большим для того, чтобы соответствовать вашим потребностям. Если вы купите септик, который будет быстро переполняться, вам придется часто его откачивать, а откачка, естественно, приводит к дополнительным и совершенно ненужным расходами. Септик большего объема сложнее устанавливать, да и стоит он изначально дороже.

Однако какой бы по размеру септик вы ни выбрали, он обязательно должен быть прочным, так как его устанавливают под землей, а значит, он должен выдерживать давление грунта. Любое повреждение стенок септика приводит к трещинам, через которые сточные воды и бактерии могут попасть в грунтовые воды, а затем распространиться по всей окружающей территории. В итоге вы создадите неблагоприятную санитарную обстановку на своем участке. Поскольку септик — накопительный инструмент для потенциально опасных в экологическом плане жидкостей, вам стоит обратить внимание на толщину его стенок и наличие ребер жесткости.

Несмотря на то что обычно любой септик накопительный, время от времени его все равно придется откачивать. Чаще всего машина для откачки за один раз вывозит пять тысяч литров сточных жидкостей. При установке септика важно предусмотреть удобный подъезд для ассенизационной машины, чтобы ей не пришлось проезжать по клумбам и грядкам вашего дачного участка. Максимальное расстояние между ассенизационной машиной и септиком — пять метров, так как по стандарту на ассенизационных машинах устанавливают именно пятиметровые шланги. Иногда этот шланг можно удлинить вдвое, но данная услуга стоит дополнительных денег.

Новости

КОМПАНИЯ "ЭКО ПУЛЬС" ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ: