Очистные сооружения для азс, очистные сооружения для автомоек.

Если вы решили организовать бизнес по предоставлению услуг автомойки, то вам обязательно нужно предусмотреть в проекте очистные сооружения для АЗС. Действующее законодательство требует от администрации автоматической мойки соблюдения всех норм санитарии. Ни одна организация санитарно-эпидемиологического надзора не позволит вам открыть и начать деятельность автомойки без установки на ней специализированного очистительного оборудования. После мойки любого автомобиля вода содержит большое количество примесей, негативно влияющих на состояние окружающей среды, таких как масло, бензин, соли тяжелых металлов и другие вещества. Сливать подобную ядовитую смесь в окружающую среду без предварительной очистки запрещено законом.

Очистные сооружения для автомоек: что включить в проект?

Если вы планируете построить и оборудовать сервис, предоставляющий услуги по мойке автомобилей, в его проект необходимо сразу же включать очистные сооружения для автомойки. В большинстве случаев подобный проект готовится в составе общей документации всего комплекса. Представитель проектной организации может предложить заказчику несколько моделей очистных сооружений на выбор. Если же предложенные типовые варианты клиенту не подходят, он может заказать индивидуальный проект. Вам необходимо знать, что очистные сооружения автомойки должны состоять из разного оборудования. В их состав входят специализированные накопители-отстойники, в которых собирается вода, а также сами очистители. И те и другие, как правило, монтируются под землей. Если же возможности установить очистные сооружения для автомоек под землей нет, вы можете выбрать надземный вариант — подобные модели тоже есть на рынке.

Выгоды от правильно подобранного оборудования

Очистные сооружения для АЗС способны сэкономить владельцу сервиса значительные денежные средства. Несмотря на первоначальные вложения, подобное оборудование быстро себя окупает. Большая часть устройств очищает стоки от примесей методами фильтрации и флотации. Эти методы позволяют достаточно качественно избавить воду от нефтепродуктов и взвешенных частиц. Основным фильтрующим элементом в составе очистного сооружения является самый обыкновенный песок. Он пропускает воду, а масла, нефтепродукты и твердые частицы задерживает. К стандартному комплекту мы рекомендуем добавить дополнительные фильтры, которые осуществляют биологическую или химическую очистку (биологическая предпочтительнее). На общую стоимость проекта данное дополнение повлияет мало, зато доукомплектованные очистные сооружения автомоек позволяют настолько хорошо очищать воду, что ее можно будет использовать повторно. А это здорово снижает расходы на подачу воды, позволяя не один раз использовать ее для работы. Именно таким образом первоначальные затраты быстро окупают себя и в итоге оказываются огромным вкладом в благополучие бизнеса.

Новости

КОМПАНИЯ "ЭКО ПУЛЬС" ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ: