Очистные сооружения канализации.

В современных канализационных очистителях применяются совмещенные методы, при помощи которых удается существенно снизить содержание азота и фосфора в сточных водах и привести их качество в соответствие с требованиями санитарных норм. Очистные сооружения канализации позволяют свести к минимуму объем отходов на выходе, что значительно улучшает ситуацию в окружающей среде.

Сточные воды в подобных сооружениях проходят следующие ступени очистки:
— механическая фильтрация, которая предусматривает улавливание и отсеивание твердых частиц;
— биологическая очистка, при помощи которой из воды устраняется избыток фосфора и азота;
— глубокая доочистка от органических соединений и остатков азота;
— фильтрация взвешенных остатков через песчаные фильтры;
— обеззараживание ультрафиолетовыми лучами;
— отжим или механическое обезвоживание остатка;
— сушка или компостирование остатка.

Совмещение вышеперечисленных стадий позволяет максимально переработать нечистоты и стоки, и канализационные очистные сооружения дают на выходе воду, пригодную для сливания в природные водохранилища, а также биогумус, предназначенный для садоводческих и сельскохозяйственных нужд. Очень часто вода, выходящая из подобного сооружения, является гораздо более чистой, чем та, что изначально находится в природных водохранилищах.

Очистные сооружения канализации могут быть как промышленного, так и бытового масштаба. Вышеописанные ступени очистки характерны скорее для промышленных установок, а бытовые чаще совмещают в себе меньшее количество стадий. Одно можно сказать с уверенностью: как автономные бытовые, так и промышленные очистные сооружения отлично справляются со своей задачей и позволяют человеку сэкономить свое время, силы и финансы.

 Компания "ЭкоПульс" является официальным представителем в Санкт-Петербурге:

"Альта Групп"  "Kolomaki"  "Uponor"  "Топол-Эко"  "СБМ-Балтика"  "Дека"  "Инженерное оборудование"  "Wawin Labko"  "Инлима"  "Пластгрупп"  "Ana Monzana"  "Pedrollo"  "Grundfos"  "Флотенк"  "Биотал"  "НЭП"