Рекомендация по уходу за "Канализация-септик"

Любое устройство, в том числе канализация-септик, требует за собой определенного ухода. Кроме периодических мероприятий по поддержанию устройства в рабочем состоянии, существуют также некоторые меры предосторожности, которые нужно соблюдать, эксплуатируя септик для канализации. О них мы сейчас и расскажем.

Канализационный септик тоже нуждается в очищении

Несмотря на то, что любой канализационный септик является полностью автономной конструкцией, входящей в общую систему отвода нечистот, его также необходимо периодически проверять и очищать. Любой септик-канализация постепенно накапливает на дне твердые элементы, которые не поддаются переработке. Их нужно убирать из септика не реже, чем один раз в два-четыре года. Периодичность очищения зависит от того, насколько интенсивно эксплуатируется ваш септик, а также от объемов его бака. Если септик входит в состав автономной канализации и при этом не подвергается циклической очистке, то через некоторое время нечистоты могут переполнить бак и попасть в грунтовые воды или на землю. Поэтому следите за тем, чтобы ваша канализация-септик для дачи не переполнялась.

Кроме удаления твердых остатков, в некоторых случаях необходимо также удалять отложения. Как правило, для этих целей хозяева пользуются услугами заказной ассенизаторской машины. Помните о том, что канализация-септик не может быть разгружена полностью, это отрицательно отразится на всей конструкции и её работе в будущем. Количество удаляемой массы не может превышать пятидесяти процентов всего содержимого, находящегося в септике на момент очищения. Проследите за тем, чтобы транспорт ни в коем случае не наезжал на очистительные сооружения, иначе септик-канализация может обрушиться и вам придется устранять негативные последствия этого.

Меры предосторожности во время эксплуатации

Любая канализация-септик для дачи способна вместить некоторое количество бытовых моющих средств, таких как стиральный порошок, отбеливатели или моющее средство для посуды. Но не увлекайтесь этими средствами, так как они способны уничтожить полезные бактерии, благодаря которым работает ваш септик для канализации. Не выливайте в сливное отверстие токсичные вещества, такие как инсектициды, яды, растворители. Также нежелателен спуск в канализацию жиров и растительных масел, так как они способны образовывать на поверхности массы пленку, которая перекрывает доступ кислорода к перерабатываемым остаткам. В том случае, если вы привыкли сбрасывать в сточное отверстие бытовой мусор, вам придется чаще чистить септик. Запомните: канализация-септик не предназначена для использования в качестве выгребной ямы.

Септик-канализация на даче – вещь крайне необходимая. Если вы не знаете, где приобрести хороший вариант для своего участка, то обращайтесь к нам. У нас на сайте обязательно найдется для вас наиболее подходящая канализация-септик, установка которой может производиться как вашими, так и нашим силами.

Новости

КОМПАНИЯ "ЭКО ПУЛЬС" ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ: