Жироуловители

В соответствии с нормами СЭС и СниП, установленных для пищевой промышленности, ресторанов и столовых, концентрация масел и жиров в сточных водах должна быть не выше 50 мг/л. Это обусловлено тем, что значительная концентрация в сточных водах жиров способствует загрязнению канализационно-насосных станций и последующему их выводу из строя.
С целью увеличения срока эксплуатации городских канализационно-насосных станций введена необходимость обязательной установки жироуловителей для организаций пищевой промышленности, кафе и ресторанов.
Жироуловитель служит для улавливания и удаления различных масел, а также неэмульгированных жиров из сточных вод, которые поступают на очистные сооружения из кухонь, кафе, столовых, ресторанов и предприятий пищевой промышленности.
Принцип работы жироуловителя заключается в отделении жиров и масел из сточных вод. Стоки самотеком поступают по подводящему патрубку в жироуловитель, где с помощью системы перегородок установленных поперёк движения жидкости, происходит замедление и регуляция потока. Что способствует отделению жиров и масел, а так же осаждению крупной взвеси. В результате чего на поверхности, в накопителе жироуловителя, плотной массой скапливается отделяемый жир и масла, откуда его нужно удалять механическим способом.
Жироуловители подбираются под любой объем сбрасываемых сточных вод, в зависимости от производительности цеха или кухни. Обычно жироуловитель устанавливают под каждую мойку в отдельности. Но возможна установка и одного жироуловителя на всю систему сточных вод предприятия.
Монтаж жироуловителя не простая задача которую лучше доверить профессионалам.

Новости

КОМПАНИЯ "ЭКО ПУЛЬС" ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ: