Как не ошибиться с выбором поставщика и монтажной организацией

Как правильно сделать выбор организации, которая осуществит вам компетентный подбор очистного сооружения изходя из индивидуальных особенностей Вашего участка и характера эксплуатации, профессионально произведет строительно-монтажные работы и добросовестно будет осуществлять гарантийное и сервисное обслуживание Вашего оборудования.

 

 Вот несколько моментов, на которые стоит обратить внимание при выборе организации:

1. Наличие офиса компании.

 Зачастую представители многих компаний имеют сайт с описанием продукции,контактные телефоны, а информации об офисе обслуживания клиентов отсутствует. Такие представители всячески стремятся осуществлять взаимодействие  на территории заказчика:

- заключение договора удаленно от офиса,

- предоплата на объекте

- оплата наличными

 

2. Наличие стационарного городского телефона.

 Обратите внимание,что у большого количества организаций отсутствуют стационарные городские номера. Это показывает возможное отсутствие офиса обслуживания клиентов и штата сотрудников,что существенно повышает риски.

 

3. Возможность выбора способа оплаты.

Обращайте внимание на формы оплаты. Оплата должна осуществляться наличными в кассу офиса, по безналичному расчету, оплата банковскими картами через терминал.

 

4. Дополнительные работы. Требования по доплате.

 Многие компании прибегают к недобросовестным методам конкуренции. На сайте и при первичном общении с заказчиком представители таких компаний указывают заниженную стоимость на монтажные работы,указывают комплексные предложения на очистные сооружения и монтаж. Клиент удовлетворенный низкой стоимостью на работы подписывает договор,не вникая в тонкости. По факту получается следующая ситуация: монтажная организация выполняет работы и выставляет дополнительную смету на работы и материалы. Заказчику ничего не остается, как выполнить требования и доплатить. В итоге цена существенно возрастает по отношению к первоначальной, которая указана на сайте. Убедитесь,что компания,которую Вы выбрали, провела все необходимые исследования и технические изыскания,на основании которых были осуществлены расчеты полной стоимости материалов и работ "под ключ".

 

5. Нарушение сроков гарантийных обязательств, установленных Законодательством.

 Большинство компаний устанавливают гарантийный срок на монтажные работы - 1 год.

А это нарушение норм и правил.  Срок гарантии установленный Законодательством РФ должен быть не менее 3 лет.

 

6. Низкое качество комплектующих и монтажного оборудования.

Зачастую монтажные организации,стремящиеся получить любым путем клиента, выставляют демпинговые комплексные предложение на станцию очистки, дополнительное оборудование и монтаж. Хотелось бы обратить Ваше внимание на то,что получить цену ниже рыночной, не сэкономив на количестве и качестве дополнительного оборудования и материалах, не возможно. Где-то Вам не смонтируют греющий кабель, где-то будут использованы трубы и отводы низкого качества, где-то не будут соблюдены  регламенты выполнения монтажных работ. Такая "экономия" может привести к поломке и выходу из строя оборудования.

 

7. Наемные сторонние монтажные бригады.

Некоторые организации не имеют в своем штате специализированного лицензированного персонала технического отдела. Вы заключаете договор, компания только поставляет Вам очистное сооружение, а монтаж производят частные бригады по поручению организации. Это конечно позволяет снизить стоимость предложения компаний, но в дальнейшем это приводит к возможным поломкам и выходу из строя оборудования,по причине выполенения работ с нарушением строительных норм и правил пуско-наладки оборудования. Зачастую такие организации отказываются нести свои гарантийные обязательства и ссылаются на неправильную эксплуатацию Заказчиком обордования.

 

8. Несоответствие купленного товара и поставленного. Сертификаты дилера.

Некоторые компании в целях привлечения большего числа клиентов пользуются раскрученностью и узнаваемостью ведущих брендов очистных сооружений. Не имея сертификатов дилера и представителя таких заводов-производителей, недобросовестные компании реализуют продукцию низкого качества по маркой других очистных сооружений. Обязательно проверяйте в офисе компании налчие действующего сертификата Дилера на то оборудование,которое Вы приобретаете.

 

 Желаем Вам сделать правильный выбор надежного поставщика оборудования и услуг!

 

 

 

 

 

 

 

Новости

КОМПАНИЯ "ЭКО ПУЛЬС" ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ: