Жироуловители

В соответствии с нормами СЭС и СниП, установленных для пищевой промышленности, ресторанов и столовых, концентрация масел и жиров в сточных водах должна быть не выше 50 мг/л. Это обусловлено тем, что значительная концентрация в сточных водах жиров способствует загрязнению канализационно-насосных станций и последующему их выводу из строя.
С целью увеличения срока эксплуатации городских канализационно-насосных станций введена необходимость обязательной установки жироуловителей для организаций пищевой промышленности, кафе и ресторанов.

Очистные сооружения для азс, очистные сооружения для автомоек.

Если вы решили организовать бизнес по предоставлению услуг автомойки, то вам обязательно нужно предусмотреть в проекте очистные сооружения для АЗС. Действующее законодательство требует от администрации автоматической мойки соблюдения всех норм санитарии. Ни одна организация санитарно-эпидемиологического надзора не позволит вам открыть и начать деятельность автомойки без установки на ней специализированного очистительного оборудования.

Ливневые очистные сооружения.

В связи с тем, что на земном шаре становится все больше автомобильного транспорта, дождевая вода содержит все большое количество остатков нефтеперерабатывающей промышленности. Поэтому ливневые очистные сооружения становятся просто необходимыми как в промышленности, так и в домашнем обиходе. Они помогают решить две задачи: очистить дождевую воду от твердых частиц и удалить из воды остатки нефтепродуктов.

Очистные сооружения канализации.

В современных канализационных очистителях применяются совмещенные методы, при помощи которых удается существенно снизить содержание азота и фосфора в сточных водах и привести их качество в соответствие с требованиями санитарных норм. Очистные сооружения канализации позволяют свести к минимуму объем отходов на выходе, что значительно улучшает ситуацию в окружающей среде.

Биологическая очистка

Самым популярным и эффективным методом очистки стоков является переработка загрязненных вод полезными микроорганизмами. На выходе биологические очистные сооружения дают воду и полезный для природы гумус, который можно смешивать с почвой и получать отличную питательную смесь для растений.

Существуют два основных вида биологической очистки:

— аэробный — в данном случае для работы микроорганизмам необходим растворенный в воде кислород;

— анаэробный — микроорганизмы в таком кислороде не нуждаются.

Монтаж канализации

Монтаж канализации представляет собой ответственный, трудоемкий процесс, правильность выполнения которого оказывает непосредственное влияние на надежности и долговечность всей системы. Канализация закладывается на начальном этапе строительства и включает:
— прокладку наружных систем коммуникации;
— прокладку внутренних систем канализации.

Локальная канализация

Еще несколько лет назад самый распространенным методом отвода сточных вод на дачных участках или в сельской местности была обычная выгребная яма. Но прогресс не стоит на месте, и сегодня локальная канализация представляет собой более серьезное, а значит, и более комфортное сооружение. Чаще всего канализация на дачных участках организовывается по принципу биологической очистки. В основу этого процесса положено действие аэробных бактерий, которые уничтожают бытовые отходы и превращают сточные воды в абсолютно чистую жидкость.

Канализация без запаха.

Любые бытовые отходы в первую очередь ассоциируются у нас с неприятным запахом. Так, выгребные ямы, которые все еще периодически используются в сельской местности или на дачных участках, сложно назвать комфортными сооружениями именно из-за запаха, который становится невыносимым в жаркую пору. Однако, к счастью, существует канализация без запаха, о которой нам бы хотелось поговорить более подробно.

Автономная канализация загородного дома.

 Сегодня все большее число людей перебирается из душного и грязного города поближе к природе. Конечно, не у всех есть возможность бросить городскую жизнь и переехать в небольшой коттеджный поселок, зато многие городские жители приобретают дачные участки и проводят все праздники и выходные за городом. Но мы, привыкшие к комфорту городской жизни, стремимся сделать свое пребывание в частном доме таким же удобным. Для этого в первую очередь необходимо продумать множество бытовых аспектов.

Канализация, наружные сети и сооружение очистительных конструкций

Первая канализация появилась в Индии за две с половиной тысячи лет до нашей эры, за последние тысячелетия она совершенствовалась, и сегодня прочно вошла в нашу жизнь. Представить себе современный город без канализационных сооружений просто невозможно, так как именно они обеспечивают нормальную санитарную обстановку в любом городе.

Накопительный септик для очистки сточных вод.

Дачный участок, частный дом или коттедж — это приятное дополнение к основному месту жительства, однако для того чтобы жизнь там была действительно комфортной, необходимо подумать обо всех тонкостях организации быта. Так, удобства в частном доме — это одна из самых серьезных проблем, ведь зачастую установить слив в центральную канализацию в таком районе получается. Достойной альтернативой в этом случае является накопительный септик, который вы можете использовать для утилизации бытовых отходов.

Септики биологической очистки, септик без откачки.

Локальные канализации с каждым днем становятся все более популярными. Если раньше считалось, что только центральная канализация способна справиться с утилизацией отходов, то сегодня септики биологической очистки полностью развенчали этот миф. Действительно, локальная канализация способна быстро и качественно очищать бытовые отходы и поддерживать необходимый уровень экологической безопасности. Особенно актуальна подобная система для загородных домов, в которых очистка отходов может стать реальной проблемой.

Канализация загородного дома.

Монтаж канализации при высоком уровне грунтовых вод.

Часто владельцы участков земли сталкиваются с проблемой высокого уровня грунтовых вод. Казалось бы, что в таких условиях канализация загородного дома с использованием септика просто невозможна. Многие хозяева подобных участков считают, что в их распоряжении осталось всего два выхода:

Автономная канализация

Как правило, автономная канализация обустраивается как автономное сооружение. Редко бывает так, что индивидуальный дом подключен к общей коммунальной сети. Поэтому, если вы задумались о том, как оборудовать систему очистки сточных вод, то вам нужно обязательно знать о таком понятии, как септик.

Канализация для дачи

На сегодняшний день канализация для дачи стала просто необходимым атрибутом загородного строительства и времяпрепровождения. И причин тому существует несколько.

Почему нам так нужна канализация на даче?

Существует несколько факторов, определяющих потребность человека в оборудовании на участке системы очистки сточных вод, таких как канализация на дачу:

Канализация для коттеджей.

Многим из нас хотелось бы жить в загородном коттедже на отдельном участке, где соседи не заглядывают в окна и не стучат в стены. Однако большинство городских жителей пугают мысли об удобствах во дворе ? такие представления о загородной жизни остались у нас со времен бабушек и дедушек. Можно с уверенностью сказать, что канализация для коттеджа сегодня стала таким же важным аспектом, как электрификация и водоснабжение. Хорошо, что на современном строительном рынке существует множество систем локальной очистки сточных вод.

Монтаж септиков, установка септика на даче.

Собираясь оборудовать на своём дачном участке септик, нужно знать некоторые моменты, связанные с данным процессом.

Рекомендация по уходу за "Канализация-септик"

Любое устройство, в том числе канализация-септик, требует за собой определенного ухода. Кроме периодических мероприятий по поддержанию устройства в рабочем состоянии, существуют также некоторые меры предосторожности, которые нужно соблюдать, эксплуатируя септик для канализации. О них мы сейчас и расскажем.

Септик под ключ , продажа септиков.

На самом деле септик купить не так уж сложно. Но обязательно нужно знать некоторые правила и основы для того, чтобы грамотно выбрать именно тот вариант, который идеально подойдет в вашем случае. На септики цена сильно колеблется в зависимости от материалов и систем очистки, поэтому необходимые знания помогут вам не переплатить за покупку лишних денег.

Варианты отведения очищенной воды

  1. Отведение очищенной воды самотеком в  канаву или овраг.
  2. Отведение в дренажный колодец или в дренажную трубу.
  3. Сброс в накопительную емкость для дальнейшего применения.
  4. Отведение самотеком в накопительный колодец для дальнейшего выброса в канаву.
  5. Отведение на доочистку в поле фильтрации.
  6. Принудительный сброс в канаву.

 

Обращайтесь к нашим инженерам-консультантам по корректному определению правильного технического решения по Вашему объекту.

8 (812) 642-67-22

8 (812) 448-58-98

"Что можно,а что нельзя сбрасывать..."

Разрешается:

Сброс в канализацию туалетной бумаги, стоков стиральных машин, при условии применения стиральных порошков без хлора. Сброс кухонных, душевых и банных стоков. Сброс один раз в неделю небольшого количества средств для чистки унитазов и кухонного оборудования.

Запрещается:

Термины

Активный ил - ил, осадок, образующийся при биологической очистке сточных вод, аккумулирующий в себя большое количество микроорганизмов и интенсивно окисляющий органические загрязняющие вещества.

Анаэробный процесс – процесс биологического окисления без доступа воздуха.

"Справка по подбору очистных сооружений"

1. Оборудование должно быть надежным и иметь срок службы, сравнимый со сроком службы домов, так как его установка связана с существенным объемом производимых работ и финансовых затрат.
2. Необходимо максимально точно рассчитать количество потребляемой воды в доме
(с учетом количества установленного сантехоборудования, числа постоянно проживающих жильцов, объема потребления воды в «гостевые» дни), что позволит определить необходимую производительность индивидуального очистного сооружения (в куб.м в сутки).

"Экология на участке"


В настоящее время уровень загрязненности окружающей среды продуктами жизнедеятельности человека в густонаселенных местах достигает критической отметки. Это приводит к отравлению водяных горизонтов. Не каждый знает о том, что сточная вода без правильной утилизации наносит большой вред экологии и в большинстве случаев рано или поздно попадает в места питьевого водозабора не только соседей, но и тех, кто сам ее сливает.

Новости

КОМПАНИЯ "ЭКО ПУЛЬС" ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ: