Эко Пульс — Канализация для предприятий, канализация для дома

Эко Пульс — Канализация для предприятий, канализация для дома

Очистные сооружения
для загородных домов, дач, коттеджей,
гостиниц, предприятий и ресторанов.

Компания «‎ЭкоПульс»‎

Септик ЕВРОЛОС Био

 Септик Евролос Био — автономное очистное сооружение, которое предназначено для создания локальных канализационных систем на загородных участках и коттеджных поселках как с сезонным, так и с постоянным проживанием.

Большой выбор моделей позволяет подобрать септик с необходимой производительностью для удовлетворения конкретных требований, а конструктивные особенности и особые материалы в составе продлевают срок службы септика Евролос Био вплоть до пятидесяти лет и более.

Локальное очистное сооружение (ЛОС) Евролос Био обеспечивает как грубую механическую, так и глубокую биологическую очистку канализационных сточных вод. Септик состоит из трех камер и биофильтра, расположенного в биореакторе — стоки циркулируют по этим камерам, неоднократно проходя через биофильтр.

За одни сутки насчитывается 24 повторения цикла, в результате которых достигается очень высокая степень очистки воды, до 92-98%. Дальнейший сброс очищенной воды в дренажный колодец или в грунт не требует дополнительной доочистки стоков.

Цены

Наименование Стоимость
Евролос БИО 3 107900
Евролос БИО 3+ 115400
Евролос БИО 4 113300
Евролос БИО 4+ 119000
Евролос БИО 5 120400
Евролос БИО 5+ 127000
Евролос БИО 6 132000
Евролос БИО 6+ 138900
Евролос БИО 8 154300
Евролос БИО 8+ 160200
Евролос БИО 10 193700
Евролос БИО 10+ 200100
Евролос БИО 12 212100
Евролос БИО 12+ 219100
Евролос БИО 15 242100
Евролос БИО 15+ 249100
Евролос БИО 20 295100
Евролос БИО 20+ 299600
Горловина 100 5450
Горловина 200 6850
Горловина 300 8100
Горловина 400 9300
Горловина 500 10500
Горловина 600 11150
Горловина 700 17000
Горловина 800 17800
Горловина 900 19100
Горловина 1000 20300

Преимущества

Система автономной канализация на базе очистного сооружения “Евролос” обладает следующими преимуществами:

  • Полностью автономная система, не требует вызовов ассенизаторской машины. Откачка безвредного илового осадка может производиться самостоятельно;
  • Уникальная пластиковая биозагрузка биофильтра, которая не поддается гниению в течение длительных сроков;
  • Простая цилиндрическая конструкция станции Евролос, в отличие от прямоугольной, придает ей высокую жесткость и прочность, благодаря чему давление грунта распределяется равномерно по всей плоскости стенок;
  • Редкая необходимость в простом техническом обслуживании (всего один раз в 2 года);
  • Качественный и долговечный насос в составе очистной станции;
  • Энергонезависимость. Станция самотечного типа продолжает полноценную работу в течение 2-х дней даже после отключения электричества, далее переходит в режим работы септика.
  • Отсутствие рисков затопления и выхода из строя электрооборудования.
  • Устойчивая к попаданию крупного мусора и нестандартных отходов.
  • Возможность установки в любом типе грунта и при любом уровне грунтовых вод.

Принцип работы

Устройство Евролос Био.

Конструкция Евролос Био представляет из себя цилиндр с горловиной, выполненный из монолитного полипропилена. Внутри цилиндра с помощью перегородок выделены три камеры, последовательно сообщающиеся между собой через щели и патрубки в перегородках, расположенные на определенной высоте.

В первой камере имеется патрубок для подачи сточных вод на очистку 1. В последней (третьей) камере имеется патрубок для отвода очищенных сточных вод 3, а также установлен рециркуляционный погружной насос, подающий сточную воду через узел распределения потоков в камеру биофильтра, расположенную в верхней части септика, и во вторую камеру на эжекторную аэрацию 2. Камера биофильтра выполнена в форме кольца, заполненного синтетическим материалом, в виде трубчатых элементов сформированных витыми нитями неправильной формы.

evrolos_septik_samotek

Отбор очищенной воды происходит из нижней части третьей камеры. Далее сточные воды насыщенные кислородом и бактериями возвращаются в первую камеру. Такая рециркуляция происходит 24 раза в сутки, что позволяет ускорить процесс разложения и осаждения взвешенных частиц.

evrolos_septik_nasos

В моделях БИО+, в приемной камере располагается герметичный отсек соединенный переливом с камерой чистой воды, и дренажный насос для принудительной откачки очищенных сточных вод

Если станция предназначена для принудительного сброса очищенной воды, то в средней части третьей камеры располагается полка с дренажным насосом, который, по мере наполнения третьей камеры, включается посредством срабатывания поплавкового датчика и излишки очищенной воды удаляются наружу.

Данный процесс препятствует выходу из станции излишков илового осадка, находящегося на дне, и отмерших колоний бактерий, плавающих на поверхности.

Технология очистки сточных вод.

Сточная вода поступает по трубопроводу через входное отверстие в приемную камеру, где происходит задержание органических веществ основная часть которых оседает на дно камеры, а незначительное количество – всплывает. Также в первой камере происходит разложение задержанных загрязняющих веществ за счет деятельности анаэробных микроорганизмов. Далее осветленная сточная вода через отверстие в перегородке поступает во вторую аэрируемую камеру, в которой происходит дополнительная изъятие загрязняющих веществ за счет чередования аэробных и анаэробных условий пребывания микроорганизмов. После чего сточная вода поступает в третью камеру для отстаивания. Находящаяся в третьей камере сточная вода периодически подается погружным рециркуляционным насосом через узел распределения потоков в две точки технологической схемы: • верхнюю часть септика — биофильтр, в котором происходит равномерное разбрызгивание воды по поверхности загрузочного материала за счет рассекателя; • во вторую секцию на эжектор (струйный аэратор), в котором происходит дополнительное насыщение рециркулирующей воды кислородом воздуха, поступающим по воздухозаборнику. Рециркуляционный насос работает циклично, в режиме 15 минут включено / 45 минут выключено, с помощью таймера.

Септик ЕВРОЛОС Био 5

Устройство биологической очистки:

В биофильтре рециркулирующая вода контактирует с микроорганизмами биопленки, находящейся на поверхности загрузочного материала, что позволяет повысить степень очистки сточных вод.

Также в биофильтре происходит механическое насыщение очищаемой воды кислородом воздуха, что позволяет дополнительно повысить степень распада органических веществ в первой секции, куда осуществляется сброс после прохождения воды через технологическую ступень.

Септик ЕВРОЛОС Био 7

Фильтруясь через загрузку биофильтра, загрязненная вода оставляет в ней нерастворимые примеси, не осевшие в первичной и вторичной камерах, а также коллоидные и растворенные органические вещества, сорбируемые биологической пленкой. Под термином «фильтрация» не следует упрощенно понимать только процессы механического процеживания сквозь толщу загрузочного материала.

Биофильтр – это сооружение биологической очистки с фиксированной биомассой, закрепленной на поверхности среды-носителя (загрузочного материала), которая осуществляет процессы извлечения и сложной биологической переработки загрязнений из сточных вод.

Микроорганизмы биопленки в процессе ферментативных реакций перерабатывают органические вещества, получая при этом питание и энергию, необходимые для своей жизнедеятельности.

Часть органических веществ микроорганизмы используют как материал для увеличения своей массы. Таким образом, в процессе метаболических реакций происходит преобразование загрязнений в простые соединения (вода, минеральные соединения и газы), в результате из сточной воды удаляются органические загрязнения, проходят процессы денитрификации и увеличивается масса активной биологической пленки в теле биофильтра.

Отработавшая и омертвевшая пленка смывается и выносится из тела биофильтра протекающей сточной водой. Необходимый для биохимического процесса кислород поступает в толщу загрузки путем естественной вентиляции фильтра.

Монтаж

Стандартный монтаж

  • Бесплатный выезд инженера до 100 км от КАД;
  • Выгрузка с автомашины, перемещение и спуск в котлован;
  • Копка котлована под септик или станцию (песок, суглинок, глина);
  • Прокладка  трубопровода (подводящего или отводящего);
  • Подвоз песка к котловану;
  • Герметичная врезка и обвязка отводящей трубы (для станции с принудительным сбросом);
  • Монтаж и подключение насоса (для станции с принудительным сбросом);
  • Обсыпка песком и одновременное заполнение водой;
  • Пуско-наладочные работы и запуск: подключение станции через таймер (только в розетку).

 Учитывайте, что выемка грунта при копке котлована и траншеи происходит в отвал. Рассыпной грунт занимает больше кубометров чем в котловане. Для монтажа септика необходим свободный подход к котловану минимум с двух сторон.

Обслуживание

Несмотря на простоту обслуживания автономной канализации с биологической очистки стоков выявлено, что каждый третий реализованный клиент испытывает трудности и находится в поиске компании, которая могла бы обслужить или произвести ремонт септика. Причины: нет времени либо желания заниматься такой работой. И это нормально.

Не хотите заниматься самостоятельным проведением сервисного технического обслуживания СТО или ремонтом своего септика, не проблема, этим займёмся мы!

Перечень работ по сервисно-техническому обслуживанию станции биологической очистки.

  1. Промывка биозагрузки
  2. Снятие и промывка насосов
  3. Промывка эжектора (при наличии)
  4. Откачка из септика жидких биологических отходов с вывозом на точки слива
  5. Промывка камер и заполнение водой
  6. Проверка рабочих уровней стоков в камерах
  7. Проверка насосного оборудования, установка и регулировка
  8. Визуальный осмотр узлов и агрегатов
  9. Проверка правильности работы и регулировка таймера рециркуляционного насоса
  10. Засыпка бактерий для быстрого запуска, запуск септика в работу

Специалист сервисной службы быстро найдёт причину возникновения сбоя в работе локальной очистной системы, поменяет неисправные детали и проведёт необходимые работы в день вызова на объект к клиенту.

  • Произведет техническое обслуживанию;
  • Отремонтирует и настроит септик на правильную работу;
  • Модифицирует (наращивание горловины пластикового септика, установка эжектора и т.д.);
  • Очистит и откачает (вызов ассенизатора);
  • Привезёт и установит необходимое дополнительное оборудование (для ремонта компрессора септика, замены насоса, засыпки бактерий для быстрого запуска).

Характеристики

Сертификаты

Септик ЕВРОЛОС Био 9Септик ЕВРОЛОС Био 11Септик ЕВРОЛОС Био 13 Септик ЕВРОЛОС Био 15 Септик ЕВРОЛОС Био 17 Септик ЕВРОЛОС Био 19 Септик ЕВРОЛОС Био 21 Септик ЕВРОЛОС Био 23 Септик ЕВРОЛОС Био 25 Септик ЕВРОЛОС Био 27 Септик ЕВРОЛОС Био 29 Септик ЕВРОЛОС Био 31 Септик ЕВРОЛОС Био 33 Септик ЕВРОЛОС Био 35Септик ЕВРОЛОС Био 15Септик ЕВРОЛОС Био 17Септик ЕВРОЛОС Био 19Септик ЕВРОЛОС Био 21Септик ЕВРОЛОС Био 23Септик ЕВРОЛОС Био 25Септик ЕВРОЛОС Био 27Септик ЕВРОЛОС Био 29Септик ЕВРОЛОС Био 31Септик ЕВРОЛОС Био 33Септик ЕВРОЛОС Био 35